Cara Menonaktifkan Messenger

Facebook memiliki catatan buruk ketika kita berbicara tentang memastikan keamanan privasi online pengguna dan aset mereka yang paling berharga – data.
Aplikasi Messenger Facebook mengikuti jejak Facebook yang sama. Raksasa media sosial ini terkenal karena praktik skrining yang lemah dan memberikan tangan halus kepada pihak ketiga pada platformnya.
Bukan rahasia lagi bahwa orang-orang kehilangan kepercayaan pada Facebook meskipun mereka terus-menerus berjanji. Dengan pelanggaran data yang tidak pernah berakhir, skandal Cambridge Analytica, wajar saja jika Anda ingin menghapus Facebook Messenger.

Tidak Dapat Menonaktifkan Messenger Lagi?

Sejak Facebook merilis pembaruan baru untuk aplikasi Facebook dan Facebook Messenger, pengguna tidak akan dapat menonaktifkan Facebook, tidak dapat mengacaukan foto kecuali Anda menghapus aplikasi..

Masalahnya telah menyebabkan kesulitan besar bagi banyak pengguna yang tidak memiliki pilihan untuk menonaktifkan akun mereka lagi. Sekarang Facebook telah sepenuhnya menghapus opsi, tidak ada cara lain selain menghapus aplikasi.

Untuk pengguna yang memiliki aplikasi Facebook versi lama, mereka biasanya mengikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menonaktifkan messenger dari perangkat iOS mereka.

Cara Menonaktifkan Messenger di perangkat iOS

Anda hanya dapat menonaktifkan Messenger jika sebelumnya Anda menonaktifkan akun Facebook Anda.

Untuk menonaktifkan Messenger setelah Anda menonaktifkan akun Facebook Anda, ikuti prosesnya:

  1. Buka Aplikasi Messenger di ponsel Anda.
  2. Ketuk gambar profil Anda yang terletak di sudut kiri atas.
  3. Pilih Legal & Kebijakan > Nonaktifkan Messenger.
  4. Akhirnya ketuk Nonaktifkan.

Demikian pula untuk pengguna Android, versi Android baru Facebook Messenger tidak memiliki opsi untuk menonaktifkan messenger juga.

Namun, bagi mereka yang belum memiliki versi terbaru dan belum memperbarui aplikasi, mereka dapat menonaktifkan Messenger di beberapa titik dengan langkah-langkah di bawah ini.

Cara Menonaktifkan Messenger di perangkat Android

  1. Buka aplikasi Messenger.
  2. Ketuk foto profil Anda di sudut kiri atas.
  3. Pilih Legal & Kebijakan > Nonaktifkan Messenger.
  4. makan untuk terakhir kalinya.

Jika Anda telah memperbarui aplikasi dan ingin keluar sepenuhnya dari grid, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk menghapus secara permanen akun Facebook Anda dan menyingkirkan diganggu oleh orang-orang di messenger sama sekali.

Anda juga memiliki opsi yang bagus untuk mematikan semua notifikasi yang berasal dari aplikasi dengan menyesuaikan pengaturannya dari ponsel Anda atau cukup menghapus aplikasi facebook dari ponsel Anda.

Apakah Menonaktifkan Messenger layak dilakukan??

Setelah menonaktifkan messenger Facebook Anda, tidak ada yang akan dapat mengirim pesan dan meninjau profil Anda sampai Anda mengaktifkannya kembali.

Seperti yang dikatakan sebelumnya, perlu untuk menonaktifkan akun Facebook Anda terlebih dahulu untuk menonaktifkan messenger.

Dengan mengaktifkan kembali Facebook Messenger Anda, Anda akan secara otomatis mengaktifkan kembali akun Facebook Anda dan ada kemungkinan bahwa Anda akan mulai menerima permintaan dari pengguna yang mengganggu, sehingga Anda harus menonaktifkan akun Facebook Anda untuk kedua kalinya..

Sayangnya, jika Anda benar-benar menghapus akun Facebook Anda, Anda juga akan kehilangan akses ke messenger dan tidak pernah mendapatkan kembali pesan lama.

Saat menggunakan Messenger atau aplikasi obrolan lainnya, Anda harus menggunakan VPN untuk mengamankan percakapan online Anda. Ini untuk mengamankan percakapan Anda dari peretas dan penjahat cyber.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Yang Terjadi Ketika Anda Menonaktifkan Messenger?

Saat Anda menonaktifkan Messenger, orang-orang di Facebook tidak akan dapat mengirim pesan, menelepon, atau melakukan panggilan video dengan Anda. Anda tidak akan muncul di Messenger mereka sebagai online.

Apakah menonaktifkan Facebook menonaktifkan messenger?

Menonaktifkan akun Facebook Anda tidak akan menonaktifkan akun Messenger Anda. Messenger adalah aplikasi terpisah dari aplikasi Facebook.

Bagaimana cara menonaktifkan Facebook?

Inilah proses penonaktifan Facebook:

  • Buka Facebook Anda ‘Pengaturan’
  • Secara umum, telusuri opsi untuk menemukan ‘Non aktifkan akunmu’
  • Klik Deaktivasi dan Penghapusan, lalu klik Lanjutkan ke Penonaktifan Akun dan konfirmasi.

Bisakah Anda menonaktifkan Facebook dan masih menggunakan messenger?

Iya. Karena Messenger adalah aplikasi terpisah, itu tidak memerlukan akun Facebook secara default. Namun, Anda dapat menautkan akun Facebook Anda dengan Messenger.

Cara Mengaktifkan Kembali Facebook Messenger?

Mengaktifkan kembali Facebook Messenger itu sederhana. Inilah prosesnya:

  • Unduh dan instal aplikasi Messenger
  • Masuk dengan akun Facebook Anda
    Ketikkan alamat email / nomor telepon dan kata sandi Anda

Ingin mendapatkan kembali privasi online Anda? Anda mungkin ingin memeriksa panduan di bawah ini:

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me